ТИХИЙ ШЕЛЕСТ ДОЖДЯ ЗА ОКНОМ...

Тихий шелест дождя за окном,
Словно шепот осенней печали.
Листья снова на каплях гадали,
Вспоминая порой о былом.
 
Вновь аккорд водосточной тоски
Тишину, как пирог, разрезает.
Ветер стонами щели пронзает,
Облака разорвав на куски.
 
Паутинкою голых ветвей
Вновь печально рисуя узоры,
Устремив в седину свои взоры,
Деревца, словно стайка детей,
 
Ждут чудес белоснежной зимы,
Ночью снова укрывшись туманом.
Новый день также будет обманом
Ожиданий. Терпенья взаймы
 
Где-то взяв, затаясь средь домов,
Смотрят сны про волшебные дали:
В них весна, и они расцветали
Среди сочных, зеленых ковров.