СКВОЗЬ ШТОРЫ
Ненароком услышаные фразы. Случайно пойманный взгляд... они сплетаются в строки, порой неожиданные и для самого автора.
Не о себе. От имени героя.
Вылавливая в воздухе строку,
Эмоции вплетая, что-то строя,
Протаптываю тропку к роднику.
СКВОЗЬ ШТОРЫ
Сквозь шторы снова луч пробился
И лег на пол. Сомнений нет.
Я здесь. Я снова пробудился.
Мне солнце говорит "Привет!".
С утра опять иду по краю,
Ловя глазами каждый миг.
Вдруг он последний? Я не знаю.
Зима. Мороз. Вот клен поник...
И за подсчетом тех мгновений
Уходит день, приходит ночь.
Опять тону средь откровений,
Никак не могущих помочь.
Вновь погружаюсь в сон, с надеждой,
По новой будет всё с утра:
Я здесь, сливаюсь вновь с одеждой...
И скажет новый день: "Ура!"