Квартал красных фонарей

Квартал красных фонарей
Витрины улиц красных фонарей –
Паноптикум открытого порока.
Большой цивилизованный бордель
В аквариумах панорамных окон.
 
Изысканная мебель и фаянс –
Интимный интерьер калейдоскопен.
Товар расставлен в профиль и анфас
И выбор, как в хорошем еврошопе.
 
Мы подошли к витрине двух подруг
(Мы – это я и верная супруга)
И та, что с бюстом, посмотрев вокруг,
Мигнула из под лифчика упруго.
 
Я жестом показал, что не один.
Она в ответ, не сомневался чтобы:
«Так с этим ноу прóблем, господин –
И снова жестом – Заходите оба».
 
Мы, посмеялись, сели на скамью
Над тихим тёмным шорохом канала.
«Сейчас я угадаю мысль твою –
Совсем расслабившись, жена сказала –
 
Ну, раз мы посетили Амстердам
И окунулись в чрево улиц красных,
Сходи, проверь, как там у этих дам,
Чтоб дома не переживать напрасно».
 
Взрыв хохота... И мы ушли туда,
Где чистый город разливал гирлянды
Огней. А под мостом текла вода
Границей параллельных Нидерландов.