Новый 2553-й

Новый 2553-й
13-15 апреля буддистский Таиланд встречает Новый год – Сонгкран.
По традиции тайцы обливают друг друга водой, разрисовывают белой глиной и посыпают тальком.
За семьдесят по Фаренгейту.
Гирляндой жасмин-орхидеи
восход заплетает Восток.
Поют барабаны и флейты.
Выдёргивает из постели
и манит контрастный Бангкок.
 
Забавно от непривычки –
я в двадцать шестое столетие
лечу за рулём Тime machine.
Буддисты встречают две тысячи
пятьсот пятьдесят третий.
Гуляет Бангкок от души.
 
Раскосая юная тайка
с большим водяным пистолетом
отвязанно жмёт на курок.
Измазавшись глиной и тальком,
в тук-туках катается лето.
Куражится влажный Бангкок.
 
Танцую нетрезвый и мокрый
с такими же позитивными,
и к чёрту календари!
На стикере техосмотра
грузовичка с мангостинами –
«2553».
 
15.04.2010