Мне кажется, что болит...

Мне кажется, что болит...
Кажется, что болит, хоть рубить поздновато с плеча,
Пальцы до боли сжимают манжет рубашки.
Сердце дрожит, как струна под сильной натяжкой.
Но вряд ли дрогнет когда-то рука палача...
 
Кажется, что болит, посмотри, у меня в груди – дыра.
Болью фантомной, ритм отбивает сердце.
Мысли по полу отравленным дымом стелятся.
Ты говоришь «Останься», а я говорю «Мне пора».
 
Мне кажется, что болит… не тело
Мне кажется, что болит душа...