ЭТА ПОВЕСТЬ - НАЧАЛО,ЭТА ПОВЕСТЬ - КОНЕЦ

Эта повесть - начало, эта повесть - конец.
А душа так кричала - хоть в терновый венец.
Не окончить мне повесть, воедино не свесть
Близорукую совесть , дальнозоркую честь.
Если клятву нарушу - сгину, как человек -
Этот страх в мою душу поселился навек.
Ну,а если формально , я за край не ступал,
Разве ж это нормально, что кто-то упал?
И неправда, что жалость нам, будто, вредит.
И причём, как казалось, больше тем, кто стоит.
Непонятно, где честно, и не ясно, где ложь,
Где взлетишь неизвестно и когда упадешь.
Много раз жизни жажду можно в глубь загонять,
И всего лишь однажды можно смертью унять.
Тут уж мы не в накладе , век от века в пути .
Чего не было сзади? Что не ждет впереди?
Всякой ночи кончина - возрождение дня.
Но не надо причины , чтоб не стало меня.
И дорога понятна когда-то была.
И томила приятно и куда-то вела.
А теперь в незнакомом, опасном лесу
Боль, застывшую комом, в неизвестность несу.
Находилось, терялось, возвращалось назад.
Всё, что в жизни случалось, память ставила в ряд.
Наблюдал себя разным я в этом ряду. Беззаботного - в праздном, и другого - в беду.
И совсем незнакомы зрели мыслей слои.
И глаза по-другому смотрели мои.
Здесь так много всего есть, но всего не объять.
Не окончить мне повесть, так хотя бы начать.