З Н А К

Камышовая дудочка плачет
На пустынном речном берегу,
Только, что этот плач может значить
Я решить для себя не могу:
То ли это рыбак утомлённый
От безрыбия загрустил,
То ли это какой-то влюблённый
Потаённую боль отпустил?..
Я не вижу того, кто играет -
Просто замер и молча стою,
Пусть мелодия нежно ласкает
И баюкает память мою,
А она, будто прошлое слышит,
Воскрешая волненье души,
Словно ветер легонько колышет
Шелестящие камыши...
От напева и сладко, и больно
И по телу озноб очень странный,
Возникает из дали невольно
Полустёршийся образ туманный...
Это знак от судьбы - не иначе!
Я приму его и сберегу:
Камышовая дудочка плачет
На пустынном речном берегу...