М Е Ч Т А
"Не обольщайся - долгим будет путь
Среди дождей под этим небом низким,
Но, всё-таки, дойдём когда-нибудь
В далёкий край, что сердцу станет близким...
В дороге нам немало суждено
Изведать и забот, и огорчений,
Но чувство, что мечтою рождено,
Потребует и сил, и отречений...
И не всегда очередной ночлег
Мы будем находить под тёплой крышей,
А уж когда на землю ляжет снег,
Ветра подуют, небо станет выше,
То вовсе туго станет нам с тобой
Брести по запорошенным дорогам,
Но времени отпущено судьбой
Вполне достаточно, чтобы дойти к отрогам
Высоких гор, что держат на плечах
Нелёгкий груз клубящихся туманов,
Где ждёт нас мной оставленный очаг
И строки недописанных романов...
Так, что готовься к долгому пути -
Не будет он безоблачным и сытым -
Нам предстоит к отрогам гор идти,
На много лет моей душой забытым..."
Так говорил прибившемуся псу
Седой бродяга, посох выбирая,
В осеннем осыпавшемся лесу,
С мечтой увидеть свет родного края...