А СЛОВА ГОВОРИЛИ ТАК МНОГО

А слова говорили так много.
Обещали так много слова.
И прямую сулили дорогу ,
И в дороге большие права.
 
Ничего не бывает впустую.
Даже если всё было не так.
Вместо точки поставь запятую,
А потом вопросительный знак.
 
Вот и новая песня слетела с бумаги
И ударила струны несмелой рукой.
Но не надо бояться ни смерти,ни
драки,
Если только желаешь остаться собой .
 
Как понять мне безмолвное Небо?
Как услышать себя самого?
Чтоб в моём доме мир зыбким не был.
И не надо мне сверх ничего.
 
Закрывает мне ветер глаза.
Из-под ног ускользает дорога.
И нельзя возвратиться назад,
Как нельзя и ещё очень много.
 
И слова, исцелясь от наитья,
Стали холодно-ясны, как числа.
Лишь весенние нежные листья
Не утратили прежнего смысла.
 
Приоткрытое веко Луны
Доживает ещё одну старость.
Далеко ли еще до весны?
Нет, уже совсем мало осталось...
 
Как понять мне безмолвное Небо?
Как услышать себя самого?
Чтоб в моём доме мир зыбким не был.
И не надо мне сверх ничего.