ПРОВОДИТ РЕВИЗИЮ ВРЕМЯ

Проводит ревизию время.
Превысили всё во сто крат,
Что создало дерзкое племя,
Распятый Христос и Сократ.
Один от цикуты задрыгал ногами.
Другой на кресте умирал рядом с вором.
Теперь до конца им идти вместе с нами -
И вечным примером, и вечным укором.
Цикуты испей, чтоб народ не смущал.
Пожалуй на крест, одинокий герой.
"Познайте себя" - нам один завещал.
"Любите друг друга" - добавил второй.
А мы не познали, а мы не любили,
А мы оставались всё время такими.
И скоро, наверное, всё здесь погубим.
А может - познаем? А может - полюбим?
Проводит ревизию время...
Превысили всё во сто крат,
Что создало дерзкое племя
Распятый Христос и Сократ.