Философ.и.Я

Философ.и.Я

Аудиозапись

Птица
 
Душа порой играет с телом в прятки:
Коль страх велик - она уходит в пятки.
А по весне, когда покой нарушен -
Она, как птица, просится наружу...
 
Стрела
 
Еще одна судьба, а в той судьбе- дыра,
Стрела пронзила прошлое навылет...
И память вздрогнула на кончике пера,
А на бумаге исповедь не стынет...
 
Симбиоз
 
В море влечений, желаний, пристрастий,
В мире любви для души непокорной -
Чёрное часто становится красным,
И растворяется красное в чёрном.
 
Когда-то...
 
Когда-то все мы соберёмся у ворот,
Открытых для людей, а не машин...
Увидим тот же - вечный переход
Между мирами обитания души.
 
Живые шахматы
 
Клетки для Пешек, Ферзи на колёсах -
Сирены ласкают своих победителей...
И чёрные реки вдоль серых полосок,
На поле судей, адвокатов и зрителей.
 
Люди и маски
 
Циники, ценники -
В жизни без цели души навыпуск
Сошли, обесценились...
Тысячи лиц однородной структуры -
Просто музейные люди-фигуры.
 
Откуда берутся дети?!
 
Откуда берутся дети? -
Аиста спросил я на рассвете.
Он кивнул мне и в небе растаял...
А вечером с сыном поздравил.
 
Разгадка
 
Улыбаясь малышам,
Я открыл один секрет:
Улыбайтесь всем! И вам -
Улыбнутся все в ответ.
 
Уроки
 
Уроки как плоды созрели,
И опыт жизненный таков:
Что счастью открывают двери,
Но берегут от сквозняков.
 
Картина
 
Картина спит.
В её картинных мыслях
Художник и холста творец-
Вернётся, отворит ларец
И удалит налёт воздушной кистью...
 
* * *
Коль риск предстал, как камень на пути -
Я расчитаю вектор направления;
Есть толк пешком за тридевять идти,
Что бы найти своё предназначение...
 
Где-то там...
 
Душа хранит златую нить -
За всё приходится платить:
Исчезнут тени в тёмном прошлом,
Дорога станет бездорожьем,
Где ветры покоряют зной.
И где-то там грядёт покой...
--------------------------------------------------------------------------------
 
"Сумасшедший день" музыкальная авторская фантаз.и.Я
--------------------------------------------------------------------------------
Intro