Одетый в серое...

Одетый в серое...
Одетый в серое, ноябрь за окном
Гоняет ветром лист по тёмной луже,
Почти истлевший и свернувшийся клубком
В предчувствии грядущей первой стужи.
 
Бесцветно небо, растерявшее задор,
В бессилье моросит холодной влагой.
Не шепчет палая листва осенний вздор,
А прячется, укрывшись под корягой.
 
Затихнув, горбятся безликие дома,
Взгляд стёкол пуст и блеском не отмечен.
Лишь скромно редким огоньком мигнёт туман,
В котором день похож на долгий вечер.
 
Вдоль тёмной лужи за листочком взор скользит
И черпает ненастье полной мерой.
Душа, в которой непрестанно моросит,
Под стать осенним дням – сегодня в сером.