Сплин

Сплин
Сердце готово к осеннему сплину…
Мысли, впитавшие пасмурность дней,
Тянутся грустно за тоненьким клином
Тающих в серой дали журавлей.
 
Небо, закрывшись свинцовою тучей,
Плачет, пуская слезу за слезой.
Дождь, растерявший своё благозвучье,
Каплями нудно стучит вразнобой.
 
И становясь с каждым днём безучастней
К миру безудержных летних страстей,
Сердце сдаётся довлеющей власти
Туч беспросветных и хмурых дождей.