Дождь, как битое стекло...

Дождь, как битое стекло...

Аудиозапись

Дождь, как битое стекло, лица мироточат,
На плащах порезы струй, как прорехи к душам.
Безрассудные шаги, дождь осколком точит...
Танцевали, помнишь мы, по бездонным лужам.
 
Эти танцы под дождём у причала губ...
Сердце выставив в потоки, выпустив из рук.
Нет ни боли у предплечья, молод, приголубь,
Остров стёкол без увечья, никого вокруг.
 
Я завидую уже, всем дождям на свете,
Безрассудным, молодым, взоры чьи в рассвете.
Капли миры – дождь на лицах, у желанных губ
И осколки на плащах, как мгновенья струп!