ЭТОТ СОН...

ЭТОТ СОН...
Этот сон повторяющий ночи,
Словно диск – жаром солнца нагрет.
Этот сон, каждой мелочью прочен,
Как в дни юности вечен сюжет!
 
Каждый день из обычного ситца,
Превосходною степенью звал.
Что могло с юностью приключиться?
Если только, Амур, наповал!
 
Даже павшие звёзды смущались...
Что до звёзд? Я могу объяснить;
По осколкам в любовь поднимались,
Умудряясь их в звёзды сложить.
 
Как угодно, но снов мы не знали,
На выносливость ставя щиты.
Из расчёта, час в сутки дремали,
Чтобы в звёздах с ума не сойти.
 
Этот сон повторяющий ночи,
Как осколок, в ладошке, звезды.
Будто всё кроме звёзд и не очень,
Если сможешь, переубеди!