Она войдёт в душу...

Она войдёт в душу не сняв туфлей,
Привычно вытрет ноги о гордость,
Смешает принципы на столе,
Рассудок ломтиками съест вместо торта.
 
В душе нагажено и без неё -
Всё это выскрести дай, Боже, силы.
Под безразличием - одно гнильё,
Душа до срока, видимо, износилась.
 
И впереди всё тлен да пустота,
Вместо чувств сплошные суррогаты.
А у неё вся душа в цветах,
И сны пропитаны ароматами.
 
Надежда взмолится под скорлупой:
Как это делаешь, расскажи!
Она: да как-то всё само собой,
Наверное, звёзды так сложились.
 
А звёзды ярче, когда темно,
Резче звуки, острее зрение.
Терпи, ибо душевный перегной
Это лучшая почва для цветения.