Странница

Странница
Любовь моя, странница, снова в путь?
Присядем давай на дорожку.
Смотри только, ничего не забудь,
возьми всего понемножку.
Краюшку надежды в свой узелок,
Не солью присыпь, а верой,
и для сомнений найди уголок,
что им пылиться без дела.
С мечтами баклажку не позабудь,
В пути без нее будет туго,
А может, случится, и угостишь
вновь обретенного друга.
Ну, не печалься, к чему нам грустить,
Долгие проводы - лишние слезы.
Знала, не вечно ты будешь гостить,
Уйдешь, лишь закончатся вешние грозы.
Тебя отпущу, прошептав - в добрый путь!
Ты только тропинку ко мне не забудь.
Будешь поблизости, вновь заходи.
Бессонные ночи с собой приводи.
Не оглянулась, хлопнула дверь…
а сердце твердит мне - вернется, поверь…