Дикая охота

Года бегут (такой у них обычай)
Безжалостны, как гончие собаки,
И настигают нас - свою добычу -
Невидимо, неслышимо, во мраке...
 
Придет рассвет, похмельный и недужный,
Под блёклыми, как джинсы, небесами -
И ты проснёшься старый и ненужный,
Со всех счетов тебя уже списали.
 
... Летит охота в бешеном азарте
На запах крови свежей и горячей,
А впереди - затравленные зайцы -
Из сил последних скачем мы и скачем.