RIP

Любимые кеды, вы столько дорог повидали!
Коль счесть километры – всю Землю не раз обошли.
Я с вашей поддержкой узнал неоглядные дали,
Влюбился в просторы родимой старушки-Земли.
 
Носил бы и дальше – ни в чём так удобно не будет,
Но старость коснулась и вас беспощадной рукой.
Протёрлась подошва, и осень уж пятки мне студит.
Да, как ни крути, а пора вам, пора на покой…
 
Я в новых кроссовках отправлюсь подальше отсюда,
В дорогу последнюю вас унося в рюкзаке.
Костёр разведу, долго-долго сидеть рядом буду.
Вы ляжете рядом как псы, прижимаясь к руке.
 
Поглажу поверхность с ожогами, рваными швами,
Все странствия вспомню, в душе благодарность храня.
Спасибо, прощайте, мне так хорошо было с вами…
И благословляю вас чудом живого Огня!