ПОБИТАЯ ПСИНА БЕЗВЕРЬЕМ СИЛЬНА

Побитая псина безверьем сильна -
Предательской ласке не верит она.
А ту, что не знала ни палку, ни плеть,
Накроет когда-нибудь ловчая сеть.
А если жалеешь бездомную тварь?
Не гладь, прогони, посильнее ударь?