ЗА ВОЛНОЙ ВОЛНА,ТО СПОКОЙНА,ТО РЕТИВА

За волной волна, то спокойна,то ретива,
Эта жизнь полна незаконченных мотивов :
Недосказанных слов, непророненных слез,
Недосмотренных снов и несбывшихся грез.
Хоть мы здесь ненароком, брошен вызов Векам -
Электрическим током мы скользим по виткам!
Ненавидим, прощаем, верим цифрам и снам,
И так много вмещаем в мизер, выпавший нам.
Скрыли черепа стенки, чем чаша полна.
Кто считал те оттенки и полутона?
Полуплач-полусмех в нашем небе повис.
То потянемся вверх, то срываемся вниз.
Никогда мы не знаем, что у нас впереди,
Мы себя забываем в этом странном Пути,
Где ошибок, открытий, загадок полно,
И грядущих событий, и прошедших давно.
Ищем, но не находим. Верим, но не найдём.
Вместе с болью приходим - вместе с болью уйдем.
И дойдя до седин или путь сократив,
Мы сольемся в один бесконечный мотив
С необъятьем просторов наизготовь
Для погаснувших споров, разжигаемых вновь.
Словно бедные пешки, мы незрячи, слабы,
Подвигаемы в спешке рукою Судьбы.
Что ж ты, звезд покрывало, нам тревожишь сердца?
Мы не помним начала и не знаем конца
Недосказанных слов, непророненных слез,
Недосмотренных снов и несбывшихся грез.
За волной волна, то спокойна,то ретива,
Эта жизнь полна незаконченных мотивов...