Лирические помыслы

Я труженик свободного пера.
И мыслей хоровод уже с утра
гудит, кружится, как пчелиный рой.
В терзаниях рождается герой.
Я вместе с ним отчаянно живу,
свершаю подвиги, как будто наяву.
Мы разрушаем множество преград,
шагаем в ногу, словно на парад.
Герой уже во многом преуспел.
Он – это я, вершитель славных дел.
Но прочь геройство – мир передо мной.
Расставлю образы его в единый строй.
Придам красотам исключительность сполна,
изобретательность всю, расточив до дна.
Прекрасен солнца пламенный восход,
сияет красками малиновый закат.
В моих желаниях я двигаюсь вперед,
отодвигая все нелучшее назад.
Вверяя будущему рифму и строку,
я музой грежу, ею буду покорен.
И вдохновенья почерпнув на всем скаку,
в ее лирические помыслы влюблен.