Долина серой тишины
В долине серой тишины
В объятьях затхлой вечной мглы
Тревожные блуждают сны,
Чья едкость хуже кислоты.
Стволы кромешной черноты,
В их дуплах - чрево пустоты.
Зловещий треск ветвей кривых,
Алкающих пить кровь живых.
Почва полна корней слепых
Истлевших, что в броске быстры.
Концы остры их, как ножи,
Хотят отведать блюд мясных.
Здесь света нет. Здесь нет и тьмы.
Лишь тень отчаянья и сны,
Что холода тоски полны -
Век мерзнут души, познав их.