Богу друзья ни к чему...

"Ад и Рай в небесах" утверждают ханжи,
Я, в себя заглянув, убедился во лжи,
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половины души.
 
И отправился он из начала миров,
Чтобы Рай отыскать и забрать у Богов,
Шел по миру один человек без божий,
Но внутри понимал на Богов не похожий.
 
Высшие существа - сотворение мира,
Бал богов начался - демитургова лира,
Песнь дает и Земля возраждать начинает,
Лишь один человек это все понимает.
 
Он идет не боясь, он посланник людей,
Сын Адама и Евы, первый из их детей,
Он силен и прекрасен, он жесток и триумф
Он вкушает отчасти, Господи как он глуп.
 
Возомнил себя Богом, первым среди людей,
Он людьми желал править с властью князей,
Но душа не чиста, как и помыслы в нем,
Он есть тот кто себя возомнивший царем,
Пал от рук тех верховных, к кому не дошел,
И верховный Господь в небеса вновь взошел.
 
Скрыл от глаз человека он истину всю,
Ни кому не доверил, а я лишь храню,
То как мир создавался, как зрел человек,
И добро, и любовь он поймет спустя век.
 
Было сотни восстаний "люди есть Боги",
И в раю эти мысли вызывали тревоги,
Бог устал от сражений за правду от лжи,
Бог устал и он скрылся, ушел он в ночи.
 
Сотворение было, как хотел человек,
И чего мы добились? Грех, только лишь смех,
Постоянные войны, за власть... Лишь за власть!
Человек вновь вкусил не напился ей в сласть.
 
И опять были те, кто считал себя богом,
Но они были все так одиноки,
И если ты спросишь у них почему,
Ответ прост: Богу друзья ни к чему...