Попутчица

Как попутчица безмолвная -
Вся в себе, а вне дожди -
Год за годом осень томная
Вновь приходит – жди не жди.
 
Красотой своей плакучею
В тучном небе солнца луч
Разрывала между тучами
На откосах серых круч.
 
И сегодня безоглядная
Дружит с ветром и дождём,
Неулыбчиво нарядная
С редким солнечным лучом.
 
Здравствуй, милая попутчица!
Мой в дороге колею.
Не страшит меня распутица.
Я с тобою устою.