Эволюция и революция

Эволюция  и  революция
Эволюция ( от лат. развёртывание) -синоним развития,
процессы изменений, протекающие в живой и неживой
природе, а также в социальных системах, повышающие
или понижающие их уровень ( прогресс или регресс).
Эволюция - постепенное, медленное развитие.
 
Революция - перерыв постепенности, скачок, переворот.
При эволюции изменения накапливаются количественно,
при революциях осуществляются качественные скачки.
При эволюции меньше жертв, чем при революциях,
сенсациях веков.