И СТИХИ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ!

На свечу до рассвета не дую-
Над невызревшим словом колдую.
Рядом Муза уставшая дремлет-
Надоел ей порядком мой лепет.
 
Как бывало? Стихи я писала,
Словно сердце своё открывала.
Исповедовалась и грешила,
Всё в стихах моих искренним было.
 
Почему же последнее время
На душе моей странное бремя?
Ничего как бы и не случилось,
Но стихи я писать разучилась.
 
О, несчастье! От точки до точки-
Лишь сухие корявые строчки.
Может статься, что я исписалась,
И в душе ничего не осталось?
 
Нет, неправда! Душа, словно птица,
За непойманным словом стремится.
Я ещё напишу, я сумею,
Ни за что нынче не онемею!
 
Как тугие весенние почки
Набухают в душе моей строчки.
Пусть бумаги истрачу я груды,
Но стихи обязательно будут!