Четверостишья - 11-20

***
Ты с чистого хочешь начать жизнь листа,
Но – странность одна получается –
Который уж раз – результат, как всегда,
А пачка бумаги – кончается…
***
Не разожжёшь полено, что сгорело,
От жажды не спасёт пустой стакан,
И нужен срок, чтоб просто – отболело,
Забыть капкан, чтоб станцевать канкан!
***
Я стал отцом – какая радость
И счастье! Говорю вам искренне.
Но, трудность есть – такая малость –
Как мне сказать о том жене?
***
Уж пять минут, как – слёзы… вот и смех!
Малыш впервые молоток взял в руки:
«Ах, папа, я – «расскарлупил» орех!
Достал вкуснятину!» Такие муки…
***
Бывает, что - сжимаешься от страха -
Истерика у близких, крики, слёзы!
Несчастья? Боль? Какие ждут угрозы?
Ан-нет…. То прилетела счастья птаха!
***
Трудно от грехов сдержаться,
Нам в приятность погружаться
Хочется ежесекундно,
Пусть ругают, с ними – чудно!
***
О, друг мой славный! Будь с Русалкой осторожен!
Закончилось в той детской сказке всё – печально.
Союз с Русалкой в жизни этой – невозможен!
Познать волшебное то тело – нереально!
***
Кучерявое чудо – в глазах чистота,
Океан, целый мир, не видна глубина,
Губки бантиком; Бог, наделив красотой,
Это чудо подарит – жди дочку весной!
***
В разрыве всегда только двое виновны,
Но – третью причину придумал народ –
«Несхожесть характеров» - сговор условный,
И с этим, как с флагом – идут на развод!
***
Как вкусна ты была, корка хлеба,
Как пахуча в объятьях костра.
Обнимало нас звёздное небо -
Самый лучший то был – ресторан…