Чувство

Публикация: 2011-10-14
 
Творил художник в упоеньи,
касаясь кисточкой картины,
желанья,чувства в изумленьи,
слилИсь узором робких линий.
 
Река в кувшинках со смиреньем,
переливалась перламутром.
Зеленый луг,кусты сирени,
в мерцаньи благостного утра.
 
Оттенки жили потаЕнно,
лучились звездочками в красках,
Потоки света в неге томной,
обняли берег теплой лаской.
Лепестки
 
Ручей журчит в глуши лесной,
в невнятном шуме удивленья.
Узорной зеленью , росой,
рассвет струится легкой тенью.
 
Синеют в травах васильки,
цветущий мир в благоуханьи,
ромашек белых лепестки,
пленяют трепетным дыханьем..
О дожде*****
 
Небесный гром неутомим,
Он гневно словно зверь рычит,
И молния сверкает с ним,
А вот и дождь уже стучит.
И льет во всю как из ведра,
И речки бурные струятся,
Куда ни глянь везде вода,
Дождь и не думает кончаться.
Верю
 
 
 
Я не обижусь за горькую правду,
Тупоcть, невежество с плеч долой,
И помнить невзгоды,может, не надо,
И сплетни в пропасть столкну ногой,
И не будет холоду в сердце места,
Словом верным утешу друга,
И пусть мимо несется чаша с лестью,
Верю в то,что всегда я нужен.