Минутки
Неспешно небо посветлело,
Туман окутал горы плавно,
В низине озеро синело,
Шумели сосны презабавно.
Белеют в злаках незабудки,
Ждала роса тепла,рассвета.
Струятся быстрые минутки,
Летит заманчивое лето...
Публикация: 2010-11-07
Весенний бриз
Песком белеющем на пляже,
И пряным запахом оливы,
Красивейшим морским пейзажем,
И солнцем ласковым пленило.
Кружились птицы с облаками,
Где свет и тени в вечном споре,
Весенний бриз играл с волнами,
У ног моих плескалось море....
О дожде
Небесный гром неутомим,
Он гневно словно зверь рычит,
И молния сверкает с ним,
А вот и дождь уже стучит.
И льет во всю как из ведра,
И речки бурные струятся,
Куда ни глянь везде вода,
Дождь и не думает кончаться.
День
Степь ожила от теплой влаги,
цветы из трав глядят украдкой,
и аромат их нежно слабый,
сюрприз весны ее загадка.
И в этом Мире Первозданном,
волнуют шепот,шелест,ветер.
С лучом таинственным,желанным,
рождался день чудесный,светлый..
Жарко
Дома горячие, серые,
Асфальт так и пышет жаром,
Цветы огромные, белые,
Не радуют в парке старом.
Во сне я вижу лес и поле,
Березку, чудо-васильки,
Где ветерок шумит на воле,
Волнуя тихо стебельки.