Я в ней увидел...

Я в ней увидел...
Я в ней увидел вальс огня,
Он жарче тех протуберанцев,
Что Аполлон вдохнул любя
В грудь Звезд бескрайнего пространства.
 
Лишь всполохом того огня
Нам Прометей даёт согреться,
Влюбленным, чувствами губя,
Венера Искрой спалит сердце.
 
Я в ней услышал тишь пучин
Морских, в которых шум прибоя -
Грусть Нереидовых кручин
О снах, любви и судьбах Моря.
 
КАпель весны в ней переливом
В соцветьях солнечного дня
И дождь, что ветреным порывом
Листву ласкает, чуть браня.
 
Увидел в ней прозрачный ветер,
Борей, Зефир в нем заодно,
Он парус грёз в волне столетий
Толкнет вперед, иль рвет на дно.
 
И облаков пушистых пряди,
Что ватой спутав небосвод,
Метаморфозой шутки ради,
Меняясь, водят хоровод.
 
Земли щепотку, не просыпав,
В нее вложила Гея - мать,
И пташек… Из гнездовий выпав,
В судьбе их - пасть, или летать.
 
В ней шелест трав и плач совиный,
Пугающий седую Ночь,
Вся жизнь нагорья и равнины
И тени тех, кто сгинул прочь.
 
Ты - квинтэссенция Огня,
Земли, Морских пучин и Неба!
Такой я чувствую тебя!
Я - твой Геракл, моя Геба!
 
Г.А.В. / 8.08.2017