Посланники земли

То ли иголки, толь листва -
пушистый их наряд.
С зеленой нежной бахромой
все лиственницы в ряд.
Под купол неба голубой
их кроны вознеслись.
И как посланники земли
с надеждой смотрят ввысь.
Ведь тяготение ее
нельзя преодолеть.
За гранью роковой черты
возможна только смерть.
Но жизнь расставит по местам
комический предел,
для тех, кто рвется к небесам,
и кто взлететь сумел.
А лиственничный хоровод
глаз радует людской.
Стоят деревья строго в ряд
и дарят нам покой.