Соткан из огня

Ароматный цветок,
соткан ты из огня.
Ты, как я одинок
и страдаешь, как я.
Средь других меня нет,
я сливаюсь с толпой.
Только ты ярче всех
и совсем не такой.
Если мне не дышать
или вдруг не ходить.
Все равно, что не знать,
что такое любить.
Лишь когда по земле
я родимой иду,
вот тогда я в седле,
вот тогда я живу.
Ты на клумбе рожден
и гордишься собой.
Ведь не зря ты красив
и взлелеян судьбой.
Мы почти двойники,
без тебя меня нет.
И совсем не с руки
нам винить белый свет.