Мир беспечный

Шумливый ветер дуть не перестанет,
на солнце греясь, шелестит листвой.
И отправляясь в призрачные дали,
воздушный вихрь несется над землей.
 
Хрусталь росы звенит своей капелью,
и мир беспечный о любви поёт.
Здесь соловей меня разбудит трелью,
и в дивный лес с собою позовёт.