Когда человек ломается, он перестает быть человеком

Когда человек ломается, он перестает быть человеком
Ломаешься, но не гнешься,
А может пора измениться?
Ударяешь, затем сама бьёшься,
В стыдливой агонии. Дни
У тебя ничего не меняют.
Ты просто живешь как жила,
Терпение есть, оно тает,
Как кусочек снега, не льда.
Тебя ничего не терзает -
Безразличие затопило всё.
Но жалость к себе исчерпает,
Блудливой агонии стон.
 
Наконец и терпенье исчезнет,
Наконец ты откроешь себя
И волшебная чудная дверца
Изничтожит всё жалость. До тла
Ты сжигаешь ненависть в чуждых,
Кто мечтал от тебя убежать.
Ты не держишь, о нет, ты напротив
Отпускаешь стыдливую стать.
А потом, всё покоем покрыто,
Услышь ты свою тишину.
И жалость отныне закрыта,
А совесть ушла в эту тьму.
 
Прогнешься, но тебя не сломать,
Изменилась твоя теперь стать,
Ты плохая, как и весь этот мир,
Так начни этот дьявольский пир.