Холод как спасение

Холод как спасение
Холод в своих объятиях не греет,
Он успокаивает, но и не жалеет.
Мыслей он ход остужает прекрасно
И слов экспрессивность он сводит на нет.
 
Да, и убить холод может специально,
Но так поступить могут все элементы,
А лёд сохраняет всё так идеально.
Запечатляет на век все моменты.
 
Слушает спокойствие, за льдом отчуждения
Он защищает мой внутренний мир.
За льдом есть ирония, сарказм и презрение
Защита натуры от дьявольских лир.
 
Мне очень спокойно за льдом, за снегами
Они укрывают, эмоций лишают
Слова застревают, реальность растает,
Мы просто не так всё воспринимаем.
 
Эта защита, ведь люди жестоки,
Откуда идут эти наши истоки?
Мы любим себя, ненавидим друг друга
Всё страх затмевает, живём мы в испуге...