Написать бы...

Написать бы...
Доброе, светлое,
Чтоб ласкало сердца, умы,
Чтобы грело среди зимы!
Да вот что-то в груди...
Оседлое.
 
Написать бы...
Громкое, сильное,
Чтоб пронзали насквозь слова,
Чтоб трезвела враз голова!
Да вот мыслям - плита
Могильная.
 
Написать бы...
Милое, нежное,
Чтоб дыханье спирало вмиг,
Чтобы в сердце огонь возник!
Видно, так мне и жить.
Надеждами.
 
Написать бы...
Себя по памяти,
Чтоб понятно и всё, и всем,
Что, куда, как и зачем!..
Но ведь вы все равно
Не читаете.
 
Написать бы...
А, к черту, брось!
 
Слишком много
Стихов и слёз.