Парадоксально

Парадоксально мир окружающий создан:
Пишется так легко с сотрясением мозга,
Люди друг друга любить начинают в разлуке,
Больно душе, а о стены сбиваются руки...
 
Нежность в ответ получает лишь грубую сдачу,
Смысл изречений, что сердце терзали, утрачен...
Видимо, правда не нужно собой быть, без кожи -
Смотрят друг другу в глаза и так не похожи...
 
Вроде бы надо домой, а идёшь с неохотой,
Дома - ненужные нервам усталым заботы.
Дома один ты, как перст, и никто не обнимет...
Дома - лишь демоны.
Борешься вечно ты с ними...
 
Что ни случится - над нами не сменятся звезды.
Пишется так легко с сотрясением мозга...
Больно душе, а о стены сбиваются руки -
Вся наша жизнь - череда лишь хождений
По мукам.