Когда доброты в избытке

Не купается солнце в лужах -
Бьётся пленником в чёрном небе.
Нет старух к новостям досужих
у подъездных дверей планеты.
 
Ветер гонит листву с асфальта,
Сносит мёртвый багрянец в кучи.
Под колёсами стонет смальта
Первых льдинок вчерашней тучи.
 
Осень снова вошла в мой город
Златовласой холодной дивой.
Застегну капюшона ворот
И шагну в её день сварливый.
 
Мне тепло, ведь со мной улыбка.
Подарю часть тепла прохожим.
А когда доброты в избытке
С чёрным небом денёк - погожий.
 
27.10.2017