Неуёмная виолончель

Неуёмная виолончель
Небо стелется розовым пухом,
Провожая разнузданный день.
Эхо дразнит янтарным звуком
Неуёмную виолончель.
Ветер шелестом листьев забытых
Завораживает пустошь дорог.
В душу мне он наносит визиты,
Продолжая свой монолог.
Губы сушит соленым вкусом,
В мыслях ты и волны акварель.
Память торкает сладким мускусом
Счастье двух с половиной недель.
Как сейчас вспоминаю… лето,
Жаркий полдень и музыки фон.
Белый стиль и в руках два билета.
Ты красив был и одарен.
Подошел и взглянул синеоко,
Утонула в твоих я глазах.
И от страсти дрожали все окна
В нашей спальне в бирюзовых тонах…
 
Эхо дразнит шумом прибоя
Неуёмную виолончель,
Ветер снова с визитом настроен
Посетить мою цитадель…
 
12 ноября 2017 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2017
Свидетельство о публикации №117111208296