ССОРА - сонет

ССОРА - сонет
Как будто ты спешила на пожар,
Опаздывала лить с ведёрка воду,
К чему стремилась гордая душа,
Куда бежала вдаль, не зная броду?
 
Как заведённая машина ты,
Твердишь мне без конца одно и то же,
Доказываешь, что твои мечты
В чужих краях с другими будут схожи.
 
Когтями кошки разрывают сердце,
Но не поверил я своим ушам,
Напрасно кидаешь слова на ветер!
 
В обиде зря волнуется душа,
Продлится наша встреча на рассвете,
Ты для меня, как прежде, хороша.