если ты знаешь, что значит поэт...

Если ты знаешь, что значит поэт
Значит ли это, что всяческий бред
Истиной станет, как солнечный свет  ?
 
Если ты видел в паденьи звезду
Значит ли это, что ты красоту
Сможешь теперь отличить за версту ?
 
Рифмы найти и красиво сплести
Сети, что очи нельзя отвести  
Это ли знак приобщения к Богу
Избранной касте умеющих видеть
Слышать, сказать в самом истинном виде?
 
А может быть просто душевная хворь,
Горячка, которая вместе с тобой
Будет всегда, до последнего мига
Пеплом вернется сожженная книга ?
 
Благо ли дар или в сердце удар ?
 
Радуйся, плачь, разбивай зеркала
Если в глазах очевидна зола
Если слова не грызут изнутри, 
Лучше напейся и с миром умри,
Или - проспавшись, живи вместе с бредом,
Но не гордись этим бредом при этом
 
Это ль не повод загнуться поэтом ?