Ну, вот и осень на исходе

Ну, вот и осень на исходе
Заканчивается солнечная нега
И, как ни странно, сердце соглашается,
Уже готово к ожиданию снега.
 
Четыре время года
И каждое по своему прекрасно: 
Любвеобильная весна зовёт проснуться сердце; 
А лето... рьяно отпуск ждёт
И, отдохнув, даёт заряд до следующего лета.
 
А осень... мудрая и зрелая, как вишня
Не хуже по красе, как та весна...
Кружит все головы любовью, 
Пьянит и раскрывает все сердца.
 
Но почему -- то ждём мы зиму все
И этому виной, пожалуй, Новый Год
Все верят: Новый Год исправит все ошибки
И жизнь твою в порядок приведёт.
 
Тут соглашусь и я: прекрасное поверье,
Коль вас надежда держит на плаву...
Закончу я своё стихотворение
И пожелаю всем своим друзьям
Любви и счастья в Наступающем Году.