Сказки

Ты дарил людям сказки, которые им не нужны,
А в нагрузку тревоги, печали и вещие сны,
Ты дарил людям сказки, и люди теряли покой,
Становились отчаянно злыми, идя за тобой.
 
Крылья белой совы их манили, как свет мотылька,
вслед за ними в хрустальной карете спешила тоска,
Ветры древних морей пробудили неслышимый зов...
Звезды неба казались глазами больших белых сов.
 
Ты дарил людям сказки, мгновенье спустя — отбирая,
На стекляшках разбитых сердец менуэты играя.
В партитуре есть нота моя, пусть тиха и мала,
Но и я помогла тебе с музыкой, так, как смогла.
 
Перекатное племя, бродяги с гитарой и без
Всё спешат, обжигаясь, на пламя нездешних небес,
Соль сомнительных знаний, которые тлен и зола...
Стерегут наважденья, нацелившись сквозь зеркала.
 
Ты дарил людям сказки, которые им не нужны,
Мимолетное счастье, безумные краски весны...
Наплевать, что так больно... Волшебники, маги, волхвы!
Подарите мне, дурочке, перышко белой совы.