Красный танец

Не в Вероне, но где-то там, 
В череде итальянских лун 
Вереница распущенных дам 
И мужчин, потерявших ум. 
 
Звезды ссыпались в черный провал 
Маски смерти над телом огня... 
Карнавал, карнавал,карнавал 
Свел в круженьи тебя и меня. 
 
Протекала толпа как река 
На другом берегу реки 
Ты стоял, и застыли века 
На извиве твоей руки. 
 
Для чего тебе имя мое? 
Сколько было их, стертых имен? 
Золотое струилось шитье 
На багряном камзоле времен. 
 
Тень улыбки на жадных устах... 
 Для чего мне твои имена?! 
Имя - тьма, имя - боль, имя - страх, 
Ночь одна, кровь одна, жизнь одна. 
 
На подносе сюжет визави: 
Нас убийственно таинство вертит, 
Это - красная вена любви, 
Это - синяя вена смерти. 
 
Доскажите, что было потом, 
Превратите величие в фарс... 
Ослепительно алым ртом 
Улыбнулась планета Марс. 
 
Незнакомый мне вальс пустоты 
Приумножит, убив года... 
Я хочу быть такой, как ты, 
Я хочу быть с тобой всегда!