Король Лабиринта

Стать лишней, не побыв своей, 
Не познакомившись - расстаться, 
Вступайте в траурное братство 
 Пустых дворцов и площадей. 
 
Не прикоснувшись - разлюбить, 
Свернуть плакат, убрать в загашник, 
как говорил мой однокашник: 
"Печаль имеет место быть." 
 
Мне не хватает в жизни страха. 
Мне не дает совсем уйти 
Распахнутая на груди 
Средневековая рубаха. 
 
Сплетая туго явь со снами, 
Вдруг вспыхнет, но не разгорится 
На беспокойных пальцах-птицах 
Сапфировое злое пламя. 
 
Прочитан том, мираж раскрашен, 
Слышнее шорохи в квартире... 
Мои проступки в ЭТОМ мире 
Не обсуждаются ли в ВАШЕМ? 
 
А книга - только ли бумага? 
Приманка, брошенная в массы... 
Улыбки-змеи из-под масок 
В тени раздвоенного флага. 
 
Я - лучший клоун в Вашем цирке, 
Я чувствую издевку кожей. 
Облокотясь на бархат ложи 
Вы ослепительны и зыбки. 
 
Поэтому Вас плохо видно 
 Из эпицентра реализма, 
Меня сомнения изгрызли.... 
Бледнеют тени Лабиринта. 
 
Так относительна игра, 
Когда соперника не жалко, 
Молитва - детская считалка, 
И я в Вас верю до утра. 
 
В иное верю мирозданье, 
Отчасти созданное мною, 
Луна над глупой головою - 
Хрустальный шар, забытый Вами. 
 
Рассвет смывает Блажь прибоем, 
Пощечиной приводит в чувство, 
Безумие - почти искусство - 
Бессильно против мордобоя. 
 
Два космоса, пространства два 
Расходятся... И связи рвутся... 
Не долетев, о небо бьются 
Давно избитые слова. 
 
Волнений нет в часы досуга, 
И жизнь, обиду затая, 
Вернется на круги своя, 
Что сродни замкнутому кругу. 
 
Подобных можно отыскать 
В любом конце любого мира - 
Что стоит нам, создав кумира, 
Немножечко любви создать. 
 
Греховность осознав вполне, 
Судьбе бесцветной не переча, 
Шептать, не ожидая встречи: 
"Вы знали... ЗНАЛИ ОБО МНЕ!!!"