В карантине

А всё приходило к нам по-хорошему :
Случилось, косили траву за Неманом,
Яблоки рвали в садах заброшенных,
Когда не грузились любовными темами...
 
Помогали с уборкой тогда на хуторе,
Наслаждаясь плодами самой земли.,
С карантином свободы уже не путали,
Помогали с охотки и как могли...
 
И стога вершили - на сене пряные,
К небу тянулись руками и вилами,
Все простушки горячие и румяные
Сплошь казались и сердцу милыми...
 
А Петя с Машей на хутор мотались,
Не заикаясь по ходу даже о смене,
И тоже по-своему, ведь, постарались:
В итоге под ивами пир был отменный.
 
И стол домашний, не видели краше,
И все друг другу в итоге рады,
Даже поэт объявился из наших,
Марии здравицу выдал - в награду:
 
И что сегодня она как янтарная фея
(Взял без греха на себя весь грех),
И метафор в сравнениях не жалея,-
Положил там к ногам её, - сразу всех...
 
Завитки не забыл и даже родинку,
Алых губ и улыбки дарящий свет ...
Ведь, сколько будет с песнями пройдено,
А в мыслях долго ей слали привет.
 
Однако, наш Петя - тут же в палатке,
Тонкий критик, свидетель последний,-
Опустил стихоплёта на две лопатки,
Респект его был безусловно краткий:
"Нет там родинки, всё твои бредни!..."
 
* * * * *
05. 11. 2017.
(вместо утраченной оды)
Неман, Калининградская, 09.1956