Межсезонья не люблю...

Межсезонья не люблю...
Я межсезонья не люблю;
Не по душе мне полутоны...
И время тихо тороплю,
Чтобы пришли зимы законы...
 
Не по нутру мне эта сырость
И серость улиц и домов...
Какая-то в душе унылость;
Не нахожу других я слов...
 
Прекрасно осени начало;
Где с бабьим летом карнавал...
Но осень на пути к финалу
И побыстрей бы он настал...
 
Чтоб передала эстафету
Её меняющей зиме...
Она прибавит снегом света;
Не будет так тоскливо мне...
 
Мы время подгонять не в силах;
Терплю и слякоть, и дожди...
Прошу лишь осень:" Сделай милость !
Ты побыстрее уходи !"