Лети!

На сердце пасмурно и гадко,
Моя звезда была бледна,
Пошел я в храм походкой шаткой,
Куда вели колокола.
 
Грехи мне ноги пеленали,
К земле тянули ярлыки,
Порок мой в том, что я летаю,
Мне тесно по земле ходить.
 
Я в храм вошёл, расправив плечи,
И воздух вечности вдохнул,
Кругом горели тускло свечи,
Я сел тихонечко на стул.
 
Вдруг стены многовековые,
Мне ясно шепчут из-под мха:
Ты ради жизни жертвуй крылья,
Во искупление греха.
 
Я встал и тут со стен как с неба
Моё величие сошло,
Оно прошло по залу смело,
И к Богу на алтарь взошло:
 
Господь, я пред тобой на плахе!
Грехов я много совершил,
Но умереть хочу на взмахе,
Полёт последний разреши.
 
Вот жизнь моя, возьми коль надо,
Но только крылья не руби.
Сказал господь небесным взглядом:
Ты нужен мне таким! Лети!
 
2017