Про жён

Теоретически, конца этому тексту нет... Написано было мною 100-150 лет назад, точнее не помню...
Время от времени может дополняться. Обновлено 5.12.2017
***
 
Был зимний вечер за окном,
Друзья сидели за столом,
Бутылки разные на нём,
Закуски малость
 
Спиртное - средство от тоски,
И развязались языки,
И были темы все с руки,
Лишь бы плескалось!
 
Суровый, словно приговор,
Зашёл о жёнах разговор,
И что ни слово, то укор,
Как сговорились
 
Пороков женских весь набор
Перечисляли до тех пор,
Как утро не согрело двор,
Не повторились!
 
Моя жена весьма скромна,
Сидит часами у окна,
Сказал, допив стакан до дна
Один товарищ
 
И всё бы ей сидеть, сидеть,
Фигню по телику смотреть,
А туфли с каблуком надеть
Ведь не заставишь!
 
Зато моя - порви и брось,
Ответил бородатый гость,
В углу обгладывавший кость
С понурым видом
 
Уж как почует мужика,
То я, прям, чувствую - рога,
Наверно, надо мне в бега,
И будем квиты!
 
Сказал сидевший у окна,
Моя жена уж так умна,
О чём ни говорит она,
Всё будто лечит
 
И вроде русские слова,
Да только пухнет голова,
И так не торкает трава,
Как эти речи!
 
Моя жена, ах, хороша!..
Плывёт, как пава не спеша,
Коснувшись невзначай ножа,
Сказал мужчина
 
Но только свой откроет рот -
Тушите свет! Беги, народ!
Там мыслей, точно в банке шпрот,
Нет ни единой
 
Меня жена всё время бьёт,
Чуть что, и сразу в глаз даёт,
Сказал какой-то колоброд
С распухшим ухом
 
Ей прекословить не моги,
Не то - бабах - удар с ноги,
И сердце этой кочерги
К стенаньям глухо!